注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的孩子们

 
 
 

日志

 
 

育儿知识 宝宝睡眠不足具有很多危害  

2014-10-22 18:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于儿童本身就是弱势群体,表达能力也不是那么的好,就会有很多的问题被家长们忽视。大人睡眠不足尚且会有很严重的伤害,更何况是脆弱的宝宝呢?父母们需要了解宝宝会受到的危害才会更好的去防止睡眠不足的发生。


影响
长高

生长激素主要是在人熟睡之后分泌,因此睡眠是有助于长高的。虽然少儿的成长除了睡眠之外,也会受到遗传、营养和锻炼的影响,但是最起码的是父母可以保住宝宝长高最重要的一点--保证宝宝充足的睡眠。

影响大脑的思维创造能力

睡眠不足容易使孩子的注意力不集中,从而造成思维迟钝和记忆力降低,学起东西或者记忆东西都会很慢,这样久而久之就会影响少儿的学习。

降低身体的免疫力

增强人体免疫力的最重要的过程是睡眠,所以经常性的睡眠不足会使身体的免疫力降低,不仅会近视、食欲下降,甚至容易感冒。尤其是孩子更需要保证免疫力不低,更要不断的提高免疫力才行。

影响心理健康

睡眠不足的宝宝会烦躁易怒,心情起伏不定或者出现抑郁孤独等情况,会严重的影响少儿正常的心理发育,严重的甚至是危害孩子的生命。

从生理方面的需求来看,小学生每天至少9-10小时的睡眠,初中生则可以减少一个小时。所以家长千万不要小看宝宝的睡眠问题,宝宝的身心健康要从保证充足的睡眠开始。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017