注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的孩子们

 
 
 

日志

 
 

育儿知识 7种方法教会孩子正确看电视  

2014-10-30 16:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着现在科学的进步,社会的发展,电视早已经走进了千家万户,同时电视也是人们日常生活中,放松、娱乐的主要工具。但是这也就存在了一个问题,很多家长都非常担心电视会对孩子产生一些消极的影响。这个问题的关键其实就是家长的原因,孩子还小,并没有对电视节目并没有判断能力和选择的能力,而且家长并没有给予正确的指导。现在为您介绍7种方法教会孩子能正确看电视。而一个好的习惯是慢慢形成的,需要坚持。

1、保持适当的距离、良好的光线和姿势。


当孩子在欣赏电视时,家长一定要注意电视节目的画面是不是经常跳动、闪烁,看电视的光线是不是合适,孩子在看电视时是不是能保持良好的姿势,以及在适当的距离。我们知道,如果电视的屏幕越大,看电视的距离也要越远。还有需要注意的是眼睛的视线要比电视机高,看了30分钟后,最好起来活动一下,让眼睛也得到适当的休息。

2、跟孩子约法三章

家长要规定孩子看电视的规则,跟孩子约法三章,在不影响学习和休息的前提下才能看电视。

3、制定收视计划表

家长提前要给孩子制定一个看电视的计划,这要比让孩子漫无目的的看电视要好得多。比如说家长可以根据一周的时间来制定,孩子每天看电视的时间不能超过1小时,学龄前的孩子可以为2小时每天。遇到节假日时,家长可以做适当的调整,每周看电视的时间不能超过10小时。

4、不要让孩子单独看电视

跟孩子一起看电视不仅体现了亲子共视的重要性,而且家长不能有懒惰的心理,避免孩子看到一些色情或者暴力的节目,对孩子造成伤害。

5、切忌一心二用

家长一定不能让孩子养成边看电视边吃饭的习惯,这样不仅影响孩子的消化吸收,还容易让孩子养成一心二用的坏习惯。

6、家长以身作则

家长是孩子模仿最多的对象,所以家长一定首先为孩子做好榜样,让孩子知道家长也是在这样做的。

7、规定户外活动的时间

孩子在节假日经常会在家看电视,这时家长一定要鼓励孩子多去户外活动一下。不能整天都在看电视,不仅对眼睛不要,伤身伤神,还容易让孩子养成不好的习惯。

让孩子养成看电视的良好习惯是一件不容易的事,这不仅需要孩子的配合,更加需要家长能够帮助和指导孩子。一个良好的习惯是需要坚持的,不是一天两天就能看到效果的。希望家长能够跟孩子一起坚持。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017