注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的孩子们

 
 
 

日志

 
 

学习活动 金锁银锁  

2015-01-29 13:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动内容:金锁银锁(园本特色活动)(以语言领域为主)

活动目标:

1、学念传统歌谣,并乐意边念歌谣边玩游戏。

2、体验和同伴共同游戏的快乐。

活动准备:游戏视频

活动过程:

一、           说一说(学念儿歌)

关键提问:

1、幼儿听歌谣。

提问:这个话和我们平时讲的普通话一样吗?

      这个是什么话?(上海话)

2、教师念儿歌,幼儿聆听。

3、引导幼儿跟随教师一起念儿歌。

小结:金锁、银锁,嘎啦啦一锁,这是上海的小朋友小时候都会念的一首儿歌。

二、玩一玩(学玩游戏《金锁银锁》)

1、这个歌谣还可以玩游戏呢!(观看游戏视频,了解游戏玩法)。

2、玩法:请幼儿甲打开手掌,向下平放。幼儿乙单手握拳,只伸出一个食指来,然后用食指顶在幼儿甲的手掌底下,一起念儿歌:“金锁银锁,嘎啦啦一锁。”念到最后一个“锁”字的时候,幼儿甲摊开的手掌突然握拳,尽量抓住幼儿乙的食指。如果幼儿乙迅速逃开,就胜利喽!如果幼儿乙的食指不幸被抓住了,就和幼儿甲一起念:“开开开,开锁喽。”游戏的角色可以互换哦。

关键提问:

3、提问:他们是怎么玩的?

4、引导一幼儿和老师一起玩游戏,帮助巩固。

5、教师给幼儿提出游戏中要遵守的规则:念到最后一个“锁”字的时候,摊开的手掌突然握拳,尽量抓住对方的食指。

6、幼儿两个一组进行游戏,教师进行个别指导。

7、提醒幼儿遵守游戏规则,能大声地边念儿歌边游戏。

小结:和小朋友一起玩金锁银锁的游戏真开心,以后自由活动的时候也可以和朋友一起玩哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017