注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的孩子们

 
 
 

日志

 
 

育儿知识 科学育儿知识之冬季食谱  

2015-01-29 13:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬天也是滋补的佳季,很多大人会趁此机会服用保健品或补品,但宝宝不宜进补大人的保健品,更不宜进食滋补功效强烈的食品(如人参、甲鱼等),以避免诱发早熟

   聪明的爸爸妈妈应选择适合宝宝的各种冬令食补良品,帮助宝宝驱散寒冷、增加体热:

   (1)畜禽类:如猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等。

   (2)水产类:如带鱼、鲳鱼、鲈鱼、鲫鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼、黄鳝、河虾、海虾、淡菜、海参等。

   (3)杂粮类:如糯米、高粱、黍米、燕麦等。 

(4)蔬菜类:如韭菜、辣椒、大头菜、香菜、胡葱、大蒜、生姜等。

(5)黑类食品:黑米、黑豆、黑芝麻、黑枣、黑木耳、海带、紫菜、乌骨鸡等。多吃这类食物也有明显的滋补作用。

   寒冬季节宝宝穿衣多、住房暖、活动少、饮食所含热量偏高,体内容易积热。此时,不妨给宝宝偶尔吃一些属性偏凉的食物,如白萝卜、大白菜、芹菜、菠菜、冬笋、香蕉、生梨、苹果等,以促进宝宝健康。

   冬季幼儿暖胃餐

   入冬后,孩子因为受到冷空气的刺激,胃肠极易发生痉挛性收缩,因此,抵抗力和适应

性随之降低。加上很多幼儿在夏季有贪食冷饮冰品的习惯,到了冬季脾胃功能减弱的现象十


分明显。因此,今冬如何利用饮食调养,将幼儿的胃口暖过来,是家长们的当务之急。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017